Участие в городских конкурсах

Привет всем! Я ученица 12 школы Яна Д. Совсем недавно, я приняла участие в городском конкурсе где нужно было создать работу в эпистоллярном жанре ( жанр письма) , для всех кому интересно я привожу ее содержание :

Здравствуй Света!

В своем прошлом письме ты спрашивала: Что означает терпимость? Чем она отличается от терпения и часто ли мы с ней сталкиваемся?

Итак, начнем с отличия между этими понятиями. Терпение – способность терпеть, а терпимость – терпимое отношение к чему-нибудь. Так терпеть можно боль или поражение, а терпимость можно проявить, например, к чужим мнениям.

Терпимость очень нужна в нашем обществе, а тем более, в нашем многонациональном государстве. Каждый человек должен проявлять терпимость к различным религиям и традициям, жизненным укладам и чужому языкам. Согласись, что люди другой национальности не должны страдать из-за того, что кто-то не может мириться с их происхождением и их культурой, как это, к сожалению, бывает.

Демократическое общество держится главным образом на толерантности.

Я считаю, что каждый человек сталкивается с терпимостью. Общение без терпимости невозможно, а жить без общения невозможно тем более.

Света, я думаю, ты согласишься со мной, что человек, не обладающий толерантностью, ущербен. Лишь благодаря терпимости мы можем назвать себя полноценной личностью. Ведь только человек способный учитывать мнение других людей, может трезво оценивать свои возможности и выбрать наиболее рациональный путь к решению поставленной задачи.

Терпимость необходима и для того, чтобы добиться успеха в учебе, работе, карьере, чтобы реализовать свой потенциал. Она – залог успеха и благополучия.

Намного приятнее общаться с человеком толерантным, так как его кругозор не ограничен глупыми предрассудками, а значит он шире. Чем он шире, тем больше знает человек, тем больше пользы может принести общение с ним.

Нужно чтобы каждый человек задумался над этим и стал хотя бы немного терпимее по отношению к другим людям.

Надеюсь, что я смогла убедить тебя в необходимости терпимости в обществе, а значит и во всем мире.

Добавить комментарий